Pisang merupakan buah berwarna kuning  dengan bentuk lonjong yang memiliki segudang manfaat untuk kesehatan tubuh.  Buah berwarna kuni...

Oh begini caranya memotong pisang unik.

/
0 Comments
Pisang merupakan buah berwarna kuning  dengan bentuk lonjong yang memiliki segudang manfaat untuk kesehatan tubuh. 

Buah berwarna kuning ini memiliki bau yang khas dan rasa yang bervariasi, mulai dari rasa manis, asam ataupun kesat. Pisang merupakan buah yang bisa kita konsumsi langsung jika sudah matang. 

Selain bisa dikonsumsi langsung buah yang satu ini juga banyak dijadikan bahan untuk beberapa makanan dan minuman tertentu, seperti bolu pisang, keripik pisang, pisang keju, jus pisang dan lainnya. Dan buah yang satu ini juga memiliki jenis atau ragam yang berbeda-beda, dimana masing-masing dari jenis pisang tersebut memiliki rasa dan keunikan yang berbeda-beda pula.

Selain jenisnya yang beragam ternyata masing-masing orang pun memiliki keragamanan dalam mengkonsumsi buah pisang itu sendiri. Ada sebagian orang yang mengkonsumsi buah pisang dengan cara mengupas kulitnya langsung lalu memakannya, namun ada juga diantaranya yang membuka kulitnya kemudian dipotong kecil-kecil terlebih dahulu baru dimakan. Dan bisanya cara yang ke dua ini merupakan cara yang sedikit ribet, namun begitu tetap saja ada orang yang menggunakan cara yang ke dua ini.

Agar tidak lagi penasaran anda bisa langsung simak pembahasan di bawah ini.

Begini-cara-memotong-pisang-unik-1
1. Langkah pertama yaitu, siapkan satu buah jarum dan pisang yang hendak anda potong-potong dagingnya. Setelah itu, pegang pisang yang akan anda potong tersebut dengan posisi horizontal. Kemudian tentukan garis sisi kanan pisang tersebut.


Begini-cara-memotong-pisang-unik-2


2. Setelah itu, ambil jarum yang telah disiapkan dan tusukan pada garis pisang bagian ujung, beri sedikit jarak antara pangkal ujung dengan tusukan jarum. Kemudian jarum yang telah ditusukan ada pisang tersebut gerakan ke atas dan bawah hingga beberapa kali ulangan. Selanjutnya, tarik keluar jarum tersebut dan tusukan kembali jarum pada buah pisang sejajar dengan tusukan yang pertama, beri jarak diantara tusukan pertama dan ke dua tersebut. Kemudian, lakukan cara ini berulang-ulang sampai ujung pisang tersebut.

Begini-cara-memotong-pisang-unik-3

3. Jika sudah selesai sampai ujung, sekarang anda bisa langsung mengupas kulitnya dengan cara mengupas kulit bagian atas pisangnya saja. Nah, ketika anda membukanya maka daging pisang telah terpotong dan siap untuk dimakan.
Demikian cara unik memotong pisang sebelum mengupas kulitnya. Selamat mencoba.
Nih kalo mau sekalian nonton videonya. Maaf, videonya masih milik org lain. Nanti lain waktu saya akan buat video sendiri. 



You may also like

No comments:

Popular Posts

Powered by Blogger.

Astaga Naga...!!